Mitteilung von AFV Hessen vom 26.11.2006

Viele Sieger bei Cheerleadermeisterschaften

Bei den 15. Hessischen und 6. Thüringer Cheerleadermeisterschaften konnten sich am 25. November viele Vereine in die Siegerliste eintragen.

Zwei Sieger gab es neben der Tanzfläche zu küren. Das Publikum gehörte dazu, denn die 1600 Zuschauer in der Hanauer August-Schärtner Halle bekamen spannenden und hochklassigen Sport geboten. Der zweite war der Veranstalter Blaze’n’Glory von der TG 1837 Hanau a.V., der eine gut organisierte Meisterschaft hinlegte.

Im sportlichen Bereich für Hessen setzten die Junior Shadows der Kickers Offenbach in der Jugend den Maßstab. Sie gewannen nicht nur den Cheerleading Wettbewerb, sondern auch den neu geschaffenen Junior Group Stunt Wettbewerb. Auch die Giessen Tornados konnten zwei Wettbewerbe gewinnen. Sie waren nicht nur im Senior Group Stunt erfolgreich, sondern gewannen auch den Peewee Wettbewerb. Ein Highlight war der Auftritt des amtierenden Deutschen Meisters im Coed Cheerleading. Die Wild Cheer Pfungstadt lieferten wieder ein Feuerwerk an Schwierigkeiten und gewannen verdient. Sie setzten sich damit an die Spitze der Qualifikationsliste für die Deutsche Meisterschaft. Bei der Thüringer Meisterschaften gewann jeder Verein mindestens eine Kategorie. Besonders erfolgreich waren die Gotha Devils, die Senior und Junior Cheer Wettbewerb siegreich abschließen konnten. Am Ende hielten sieben Vereine einen Siegerpokal in Händen. Den Pokal für das Most-Spirit Team, das die beste Stimmung rüber brachte, ging an die Giessen Tornados Juniors.

Das fachkundige Publikum war mit dem Niveau zufrieden. Da die meisten anderen Landesmeisterschaften noch anstehen, kann man die erzielten Punktzahlen der Teams aus Hessen und Thüringen aber noch nicht einschätzen. Hier werden erst die nächsten Wochen zeigen, für welche Teams die Punktzahl auch für ein Ticket bei den Deutschen Meisterschaften reicht.