Mitteilung von AFVD vom 08.07.2007

WM 2007: Japan schlägt Frankreich 48:0

Der zweimalige amtierende Weltmeister Japan startet optimal zum Ziel Titelverteidigung. Im Eröffnungsspiel der 3 IFAF WM gegen Frankreich im Todoroki Stadium gelang Japan ein 48:0 Sieg.

Japan Starting Quarterback Yuichi Tomizawa (Onward Skylarks), der Japan zum Titel 2003 führte, warf 2 Touchdown und 222 yards (13 von 23). Beide Touchdowns fing Wide Receiver Koji Yoneyama (Fujitsu Frontiers).

``Wir erwarteten ein hartes Spiel und wir waren dafür bereit'' sagte Japans Head Coach Toshiaki Abe nach dem Spiel.

Im Gegensatz zur letzten WM 2003, bei der Frankreich das Eröffnungsspiel gegen Japan in der ersten Halbzeit offen und punktlos hielt (am Ende 23:6 für Japan), gelang Japan diesmal eine schnelle Führung. Nach 1 Minute und 16 Sekunden tackelte Defense Lineman Masaki Yamanaka den französichen Quarterback William Leonardo De Sa in dessen Endzone zur 2:0 Führung.

Den ersten Touchdown erzielte Running Back Masahiro Ishino (Matsushita Denko Impulse) nach einem 73-yard Drive der Japaner.

Von 12,336 begeisterten Zuschauern rollte der Angriff der Japaner weiter. Während der französische Angriff komplett kontrolliert wurde, spielte Japan weiter stark auf. Besonders das Passpiel setzte immer wieder Akzente.

In der zweiten Halbzeit gab Japan den Backups viel Spielzeit ohne das Spiel aus den Händen zu geben.